Почему полнеют?
Почему от стрессов полнеют?
08.10.2018
Показать все

Польза и вред яблок

Яблоки на ветке польза и вред
Яблоки – продукты с низкой энергетической ценностью, которая почти целиком обеспечивается углеводами. К ним относятся в основном простые сахара – сахароза, фруктоза, глюкоза. Яблоки являются важным источников витаминов С и Р, бета-каротина. В их составе есть также минеральные соли щелочного характера, микроэлементы, пищевые волокна.

Польза яблок

Яблоки — источники пищевых волокон. Пищевые волокна улучшают перистальтику кишечника, связывают холестерин, замедляют всасывание жиров и углеводов. Также волокна являются едой для микрофлоры кишечника. В лимфоидной ткани кишечника находится до 70% клеток, участвующих в работе иммунитета. Растет количество полезной микрофлоры кишечника — укрепляется иммунитет. Особо полезны водорастворимые пищевые волокна яблок — пектины. Съедайте 1 яблоко в день и Вы забудете дорогу к докторам, так как пищевые волокна снижают риск образования атеросклеротических бляшек и укрепляют иммунитет.

Фрукты источники витаминов С, бета-каротина. Они улучшают обмен веществ, повышают иммунный статус, препятствуют развитию онкологии.

Внимание!!! Фруктовый сахар

Яблоки содержат в своем составе природные сахара. На 100 грамм продукта приходится около 10 грамм сахара. На 300 грамм яблок(2 средних по величине) приходится уже 30 грамм сахара. Это половина от рекомендуемой суточной нормы 55-60 грамм. Более высокое потребление этих вкусных сезонных фруктов может приводить к перебору углеводов и набору веса.

Задать вопрос автору можно здесь.

Лилия Косникович
Лилия Косникович
Врач- диетолог, гастроэнтеролог, первая квалификационная категория