Вэлнэс-движение

17.10.2017
Astaxantin

Астаксантин и здоровье желудочно-кишечного тракта

Предпосылки В 2005 году австралийские исследователи Барри Маршалл и Робин Уоррен получили Нобелевскую премию по медицине за открытие, перевернувшее традиционные воззрения на болезни желудочно-кишечного тракта. Десятилетиями […]
29.09.2017
Эйкозапентаеновая кислота

Омега-3, 6, 9 и зачем их нужно есть?

Что такое ненасыщенные жирные кислоты? Жирные они, потому что содержатся в жирах. Ненасыщенные, потому что имеют в своем строении двойную связь. Кислоты потому что имеют свойство […]
09.06.2017

Что такое пищевые волокна?

Пищевые воло́кна — это компоненты пищи, которые не расщепляются пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываются полезной микрофлорой кишечника. Виды пищевых волокон: целлюлоза (клетчатка), гемицеллюлоза (полуклетчатка), пектиновые […]
20.12.2016
Глаз и цветовой круг

Восприятие цвета организмом человека

Одним из первых ощущений человека после его рождения является цветовосприятие. Первый цвет, который воспринимает ребенок — красный цвет. В цветовой шкале он стоит вначале, и у […]