Куда бежать от инфаркта?
23.03.2016
Изумительная новинка — СС крем для волос!
25.03.2016
Показать все

Омега-3 для здоровья мозга и идеальной памяти

Омегин самых честных правил…

Для некоторых людей весна — пора любви. Но для подавляющего большинства — пора хронической усталости и депрессии.

Вы просыпаетесь разбитым и подавленным, трудно сосредоточиться во время учебы и запоминать новую информацию, нет сил работать и заниматься домашними делами, тяжело проводить время с детьми?

Может быть много причин для этого, например, заболевания щитовидной железы, нездоровый образ жизни, постоянные стрессы и т.д.

Но у всех нас есть прекрасная возможность поддержать организм в самых напряженных ситуациях: это омега-3, которая содержится в рыбьем жире и помогает бороться даже с сильной затянувшейся депрессией.

Около десяти назад возник просто ажиотажный интерес к омега-3, ее предлагали аптеки и разные сетевые компании, настоящий бум!

— Почему так произошло?

Пятьдесят лет назад омега-3 рекомендовали детям, но никому и в голову не приходило принимать ее во взрослом возрасте. А теперь, с последними достижениями науки, стало понятно, что омега-3 совершенно необходима и детям, и студентам, и людям активным, и в старшем возрасте. Она играет неоценимую роль при решении проблемы активного долголетия. Всем хочется быть здоровыми и жить дольше!
Я утверждаю, что каждый человек с первого дня (и даже еще до рождения: женщины обязательно должны получать этот продукт в последний триместр беременности), — и до последнего дня жизни обязаны получать этот продукт.

— Почему?

На 30% головной мозг, глаза и нервная система состоят из омега-3. Это необходимая составляющая наших жизненно важных органов.
Омега-3 — необходимая составляющая оболочки любой клетки. Если оболочка будет не качественная, сбивается программа жизни клетки. Клетки разных органов живут разное время. Клетки кожи живут 25–90 дней в зависимости от возраста. Клетки печени живут 6 недель, клетки хрящевой ткани 6 месяцев. Поэтому нельзя ожидать существенного улучшения со стороны проблемных органов или систем, если курс препаратов или биологически активных добавок составляет менее срока жизни клеток, их составляющих. То есть нельзя ожидать улучшения со стороны печени, если курс составляет меньше двух месяцев. Нельзя ожидать существенного улучшения со стороны суставов, если курс препаратов или биологически активных добавок составляет менее шести месяцев. И омега-3 является одним из условий правильной длительности жизни и функционирования клетки. От регенерации клеток зависит не только заживление царапин или послеоперационных швов, но и весь процесс омоложения.

А еще омега-3 повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, в том числе мелких капилляров. От их эластичности зависит очень многое: давление, мозговое кровообращение, метеозависимость, головные боли… В старшем возрасте омега-3 помогает поддерживать интеллектуальную сохранность, память, внимание. Это важно? Безусловно!

При псориазе, нейродермите, угревой сыпи омега-3 принесет неоценимую пользу. При этом важен ее постоянный прием. Конечно, с ее помощью псориаз вы не вылечите, здесь нужны медикаменты, но кожа будет в гораздо лучшем состоянии.

Также Омега-3 улучшает работу мозга в любом возрасте. Людям активного возраста приходится решать одновременно целый ряд задач: личностный рост и постановка целей, карьера и финансовые вопросы, забота о родителях и воспитание детей, развитие отношений в браке… Как все это успеть, быть успешным, оставаться бодрым и энергичным? — Теперь вы знаете, как увеличить на тридцать процентов свой энтузиазм и возможность эффективно работать. Вы воспользуетесь этим способом? — Конечно!

А теперь давайте проанализируем, кому необходима омега-3? Детям нужна? Школьникам? Студентам? Бизнесменам? Пенсионерам? — Всем!
Омега-3 — необходимый компонент системы эффективного снижения веса. Она помогает сохранять память, внимание, способствует понижению холестерина, понижению сахара. Омега-3 также оказывает противовоспалительное действие и укрепляет иммунитет.

И это действительно так. Человек, который принимает омега-3 два–три месяца, может сдать анализы на холестерин, на сахар и получить подтвержденные лабораторией результаты. Но этот эффект можно получить только благодаря качественным препаратам омега-3, а не от любого рыбьего жира, который продается в аптеке.

Сколько омега-3 нужно человеку в сутки? — В двух капсулах омега-3 «Wellness by Oriflame» содержится 1 г рыбьего жира, которые включают 300 мг омега-3. Это МИНИМУМ. Минимум, которого хватает только для оптимальной работы мозга, глаз, нервной системы. А для регенерации клеток и здорового состояния нужна дозировка 600 мг. 600 мг каждый день! Если вы сомневаетесь в необходимости такой дозировки, посмотрите ролик доктора Малышевой. В российской передаче «Жить здорово» Малышева обосновывает, почему взрослому человеку в день нужно именно 600 мг омега-3. Это количество можно получить из четырех капсул или половинки чайной ложки жидкой формы, и это получится в четыре раза дешевле.

В какое время дня нужно принимать омега-3? — Правильный режим приема — одно из условий, которые нужно соблюдать, чтобы получить максимальную пользу от наших вэлнэс-продуктов. Омега-3 нужно принимать во время еды или сразу же после еды. И если вы вспомнили об этом через час, лучше не принимайте. Подождите следующего приема пищи.

Как относиться к аналогичным продуктам из аптек? — Источниками омега-3 является не только рыбий жир, но и растительные масла. Но только их ценность как источников омега-3 очень разная.

Самый главный критерий — количество омега-3 в рыбьем жире или растительном масле. Производители могут указывать, что омега-3 есть, а сколько именно, не уточняют. Производители пищевых масел и не обязаны указывать, сколько омега-3 содержится, например, в чайной ложке. Когда речь идет о рыбьем жире в капсулах и, например, в одной капсуле содержится 100 мг омега-3, то вам нужно шесть капсул в день.

Но если в аптечном продукте дозировка омега-3 не указана, вы не сможете понять, сколько получаете. У нас в Беларуси есть рыбий жир в аптеке, который стоит совсем не дорого, и на нем написано: в одной капсуле содержится 500 мг рыбьего жира. И все. А сколько омега-3? Может, совсем мало, поэтому и препарат дешевый. Если количество омега-3 не указано, то, пожалуй, выбирать этот продукт не стоит. Ведь доказанный исследованиями положительный результат дают только правильные дозировки!

Еще одно обстоятельство, который можно проанализировать, сравнивая нашу омега-3 с аналогами, — стоимость. В какую сумму обойдется 600 мг омега-3 от Орифлэйм или от другого производителя?

Когда мы говорим о высоком качестве рыбьего жира в капсулах омега-3 от «Орифлэйм», люди часто спрашивают: «Где взять столько экологически чистой рыбы, чтобы выпускать такой качественный рыбий жир?». — Конечно, нет большого количества экологически чистых мест, где водится чистая рыба. Но есть разные степени очистки.

Наш продукт проходит пять степеней очистки: от личинок паразитов, от тяжелых металлов, от радионуклидов, от пестицидов, которые есть в воде. При этом действующие вещества полностью сохраняются. Вот почему эти продукты не могут быть дешевыми. И это обстоятельство является еще одним параметром сравнения нашей омега-3 с аналогичными продуктами. Всего этих критериев три: производство, действующие вещества, вспомогательные вещества. В наших капсулах омега-3 из вспомогательных веществ есть только оболочка, сделанная из рыбьего желатина.

Комментарии закрыты.