Статьи о здоровом питании

Приводим статьи о здоровом питании

  • Как начинать пить воду? Glasses with waterВода – это один из жизненно важных компонентов питания, незаменимый нутриент. Современные диетологи рекомендуют выпивать в день около 30–40 мл воды на 1 килограмм массы тела, то есть примерно 2–2.5 литра. Но потребность в воде может увеличиваться при повышенной физической, ... Читать далее
  • Астаксантин и здоровье желудочно-кишечного тракта AstaxantinПредпосылки В 2005 году австралийские исследователи Барри Маршалл и Робин Уоррен получили Нобелевскую премию по медицине за открытие, перевернувшее традиционные воззрения на болезни желудочно-кишечного тракта. Десятилетиями медицина считала, что причинами гастрита и язвенной болезни являются острая пища, стресс и наследственная предрасположенность. Но ... Читать далее
  • Что такое пищевые волокна? Alimentary fiberПищевые воло́кна — это компоненты пищи, которые не расщепляются пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываются полезной микрофлорой кишечника. Виды пищевых волокон: целлюлоза (клетчатка), гемицеллюлоза (полуклетчатка), пектиновые вещества, камеди, слизи, запасные полисахариды (инулин, гуаровая камедь). Откуда они в растениях? Растительная клетка окружена клеточной ... Читать далее
  • Цвет в интерьере и ваше настроение Color in interior 01 p { text-indent: 25px; } Цвет в интерьере всегда был, есть и будет могучим средством воздействия на душу человека, на его настроение и поведение. B прошлые исторические эпохи сами формы архитектуры (скульптурный и живописный ... Читать далее