Можно ли существенно уменьшить риск развития самых распространенных заболеваний — болезней сердца и сосудов? Как максимально долго сохранить здоровье сердца? Можно ли подобрать такой стиль жизни, чтобы в любом возрасте чувствовать себя отлично?
Для сердца и сосудов вредны:
Для сердечно-сосудистой системы полезны:
Из минеральных веществ особенно важны йод, магний, фосфор и калий. В каких продуктах они содержатся?
Хороший источник йода — качественные морепродукты: креветки, моллюски, морская капуста и морская рыба, кальмары и т.д.
Магний содержится в кашах — овсяная, ячневая, гречневая, пшенная. Не выбирайте дробленые крупы и каши быстрого приготовления, в них количество полезных веществ значительно снижено! Также магний входит в состав грецких орехов, миндаля, гороха, свеклы, моркови, салата, и бананов.
С детства мы все помним, что рыба – это отличный источник фосфора.
Калий содержится в тыкве, капусте, шиповнике, черной и красной смородине, петрушке, в свежих и сушеных абрикосах, сливах, инжире.
Также вы можете дополнить свою программу поддержания сердечно-сосудистой системы уникальным комплексом на каждый день – (набором) «Вэлнэс пэк» от «Орифлэйм». Он содержит одну таблетку витаминно-минерального комплекса, 2 капсулы омега-3 и 1 капсулу «Шведского бьюти-комплекса плюс». Их можно принимать ежедневно в качестве профилактики, для того, чтобы обогатить свое питание и предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Витаминно-минеральный комплекс от «Орифлэйм» включает 12 витаминов и 7 минералов, в том числе йод, магний, фосфор и калий. Он произведен по высочайшим стандартам качества GMP из натуральных компонентов и покрыт натуральной глицериновой оболочкой.
Также важнейшее значение для здоровья сердечно-сосудистой системы имеет Омега-3 — группа ненасыщенных жирных кислот, которые не воспроизводятся в организме человека. Их необходимо включать в рацион, как витамины и минеральные вещества. При их недостатке возникают разнообразные биохимические и физиологические нарушения.
Наибольшую ценность представляют эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), содержащиеся в рыбьем жире. ЭПК и ДГК входят в состав клеточных мембран, а также предотвращают и замедляют процессы тромбообразования и воспаления.
Также эти жирные кислоты улучшают текучие свойства крови за счет снижения вязкости, вследствие чего снижается артериальное давление, уменьшается риск кардиологических заболеваний, образования тромбов, инсультов и инфарктов.
Ежедневно выделяйте время для всего комплекса профилактических мер (умеренной физической активности, расслабляющих и радующих занятий, здорового питания) — и вы сами убедитесь, насколько хорошо вы будете себя чувствовать долгие годы!
Задать вопрос автору можно здесь.